消防局促业主意识住宅防火新法规_旧金山_海外

2017-01-16 21:21

《星岛日报》报道:屋仑仓库“鬼船;大火,为全部湾区敲响警钟。新年伊始,旧金山消防局特殊举行火灾知识展现会,通过免费为大众提供防火器材、讲授防火器材的应用方式等,生机民众重视预防火灾的重要性,防止可怜产生。

在昨日的宣讲会上,多少十民众前来加入,每个人均取得一套防火器械。包括火灾警报器、小型灭火筒、紧迫出口标识等近十种。器械由Kidde公司提供,共250套供民众免费索取。

家住东湾的60岁Patricia Farrell昨晚将每个赠予的防火器材都取一份,她表现这些器材要是自己购置,需要至少100元。她一一贯记者先容这些器材的主要性:一氧化碳感应器,可以防备气烧的暖气等呈现故障;烟雾警报器可以测出烟火;甚至出口标记她也不忘拿一份。我的卧室就有通向逃生通道的门,回去后我会贴好,保证家里人的平安。

旧金山消防局信息官Jonathan Baxter在之后的宣讲会上说:你的生命、家人的性命、公司等地都须要最保险的保障。盼望每个人都可认为本人的生命负责。他愿望宣讲会可以让大众提起对火灾的器重,学习到实际的火灾常识,以防碰到火灾时能够沉着应答。

在宣讲会上,旧金山消防局通过大屏幕讲解火灾知识。其中介绍到火灾的基本知识。其中三类火源分辨为第一类木质、纸、家具;第二类自然气、汽油类以中举三类电子产品火灾。通过对不同品种火灾的讲解,向民众介绍不同的应对办法。例如不可在电子产品着火时使用水灭火。还现场展示如何使用消防栓。

消防局强调,学习自行灭火诚然重要,但记得火灾发生先拨打911,保证所有人分开火灾现场后,在出口邻近再酌情灭火,假如后果不好应立刻逃跑为妙。

除家庭小型防火值得看重外,领有大型建造的业主也需要留神。1月31日是旧金山消防安全新法规生效之日,该法规由旧金山市参事坎帕斯于去年4月提出,8月获通过。将请求修建业主装置更好更大的火灾报警体系,为租户供给有关消防安全以及烟雾警报最新信息,包含年的火灾报警测试的申明等。本报记者徐明月旧金山报道